新闻中心
  • 教育部与德国博世公司在华全面启动“双元制”职业教育和应用型人才培养合作
  • 作者:  编辑:gjs  来源:教育部   时间:2020年09月14日
  • 2020年9月,教育部与德国罗伯特·博世有限公司以换文形式签署《中华人民共和国教育部与德意志联邦共和国罗伯特·博世有限公司关于深入推进产教融合 在华开展“双元制”职业教育和应用型人才培养合作的谅解备忘录》。

      该备忘录是中德双方共同落实李克强总理和德国总理默克尔关于进一步拓展两国职业教育合作倡议的重要举措。双方将聚焦中方院校和行业需求开展合作,努力把德国企业优质职业教育资源引入中国职业学校和应用型本科院校,提升我院校在智能制造、车辆工程、信息技术等专业领域的应用型和技术技能型人才培养水平,探索建立符合中国职业教育改革发展且适应现代职业教育体系需要的校企深入合作模式。


版权所有 温州职业技术学院高等职业教育研究所
电话:0577-86680369 传真:0577-86680130 电子信箱:2458490192@qq.com 技术支持:麦拓科技